Disputado el XII Open Internacional de Ajedrez LAUDE El Altillo School

Torneo de ajedrez LAUDE El Altillo School / UCA

José Miguel Fernández (Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales), Enrique Pérez (Facultad de Ciencias) y Fernando Wang (Facultad de Enfermería y Fisioterapia) fueron los tres primeros clasificados de la UCA en el XII Open Internacional de Ajedrez LAUDE El Altillo School, celebrado en las instalaciones del centro escolar jerezano.

La participación batió todos los récords en esta edición del prestigioso torneo, que contó con 164 jugadores incluyendo catorce Maestros Internacionales, grandes promesas del ajedrez andaluz como Amalia Aranaz, actual Campeona de España y también Maestra Internacional, o Miguel Santos, otro Maestro de la Federación Internacional, que con sólo 14 años es el actual Subcampeón de Europa Escolar. Además,se contó con una gran representación de Málaga, Sevilla, Huelva, Granada y Gibraltar incluso de Estados Unidos y de Polonia, participando también todos los campeones escolares, juveniles y absolutos gaditanos y representantes de todos los clubs de la provincia.

En lo que se refiere a la categoría universitaria, José Miguel Fernández, Maestro de la Federación Internacional y campeón del año pasado en este torneo, cumplió los pronósticos y se impuso a Enrique Pérez y Fernando Wang.

Por su parte, el ganador absoluto del torneo fue el Gran Maestro Internacional argentino Daniel Campora, siendo ya su tercer triunfo en el torneo tras los títulos conseguidos en 2009 y 2010.