Sofía García Domínguez alcanzó el quinto puesto en los 1000 metros lisos del Campeonato de España de Atletismo Sub16 en pista cubierta, celebrado en Valencia. La atleta del Club Polideportivo Olimpo Cádiz, tras clasificarse con éxito en las semifinales del sábado, afrontó la final del domingo mostrando entusiasmo y determinación en esta su primera experiencia en una final nacional de tal envergadura. Aunque no consiguió subir al podio, García completó la prueba con un tiempo de 3'04"14, su segunda mejor marca personal.

El semblante reflexivo de García al finalizar la competición reflejaba su ambición y determinación, como ella misma expresó a su entrenador: "hay que ir a por todo, en los Campeonatos de Aire libre". Desde su incorporación al club en 2019, Sofía ha demostrado ser un modelo de superación y perseverancia.

Durante el año 2023, comenzó a sobresalir en la categoría de medio fondo y en 2024 ha continuado su trayectoria ascendente con logros significativos: obtuvo el bronce en el Campeonato de Andalucía Sub16 de Campo a Través en Cártama el 14 de enero; el sexto puesto por equipos en el Campeonato de España por Autonomías de Campo a Través en Getafe el 27 de enero; se proclamó campeona de Andalucía en los 1000 metros lisos Sub16 en pista cubierta en Antequera el 18 de febrero; y recientemente, el quinto puesto en el Campeonato de España en Valencia, además de registrar su mejor marca personal en la distancia con un tiempo de 3'03"66.