banner 710x185px

10 clasificados sub14 durante la jornada en cordoba posando con sus medallas junto con la direccion tecnica atletismo club

El Club Polideportivo Olimpo Cádiz sigue demostrando su firme compromiso y buen hacer con el atletismo base. Este fin de semana ha cosechado grandes éxitos en los Campeonatos de Andalucía Sub12 y Sub14 de invierno, celebrados en las pistas de Atletismo de El Fontanar, Córdoba.

El club presentó a 18 atletas clasificados en la competición, una cifra que ya representaba un importante logro para el atletismo de la capital gaditana. En el campeonato sub12, Theo Llompart Domínguez se proclamó campeón en la combinada C, Fco. Javier Armario Alegre y Elsa Martin Bueno obtuvieron bronce en las combinadas B y D, respectivamente. Otros jóvenes atletas, como Iker Pérez Pérez y Germán Caballero Pajuelo, también tuvieron destacadas participaciones en la jornada del sábado.

El domingo, los sub14 tomaron el relevo. Irene Reina Pontones se llevó la plata en la combinada B, mientras que Juan Gómez Beltrán y Leyre Fopiani Gómez se hicieron con el bronce en las combinadas E y D. Además, otros talentosos atletas como Daniela Núñez Llanos, Emma Gil Varela y Sara Monroy Gómez tuvieron notables actuaciones.

Pero el éxito del club no termina ahí. Este fin de semana, Esther Córdoba Berton demostró su dominio en las carreras por montaña al coronarse campeona provincial en la III CXM Toleta de Puerto Serrano, una exigente prueba de 27 kms con más de 1618 mts de desnivel positivo acumulado. La campeona gaditana tuvo una intensa batalla con sus rivales, quienes la perseguían de cerca, pero supo mantener su ritmo y cruzar la meta en primer lugar. Con este logro, Esther ahora tiene una buena posición para conseguir el triunfo final en la Copa Gaditana.

Adicionalmente, el Club Polideportivo Olimpo Cádiz también tuvo representación en la Carrera Contra el Cáncer en Cádiz, mostrando su compromiso no solo con el deporte, sino también con causas solidarias.