Ame Romero, con la Selección Española campeona de la Eurocopa / SeFutbol

La Selección Española de Fútbol Sala femenino se ha proclamado campeona de la primera Eurocopa de la historia del fútbol sala femenino europeo, en la final que se ha disputado en el Pabellón Multiusos de Gondomar de Portugal ante el combinado de Portugal.

Las españolas se han impuesto con el resultado de 4-0, en un partido que encarrilaron en la primera mitad.

En el minuto 4 de partido, en una acción estudiada, Berta dio un pase atrás a Mayte Mateo, que logró introducir junto a ella la pelota en la portería; y dos minutos después Ana Luján perforó la red tras una pelota robada por Irene.

La gaditana Ame Romero, segunda mejor jugadora del mundo de fútbol sala, cogió protagonismo como goleadora haciendo el tercer tanto español en el minuto 10, de falta directa. Y ya en la segunda parte Vanessa Sotelo hizo el cuarto aprovechando un fallo en el juego de cinco de Portugal.

Con el gol anotado por Ame Romero, la gaditana ha sido nombrada por la UEFA máxima goleadora de la fase final, con tres tantos.