Debut amargo del Balonmano Gades ASISA en la presente temporada de la 2ª División Nacional. Los gaditanos desaprovecharon numerosas ocasiones que a la postre evito la primera victoria de la temporada. Frente a ellos un equipo muy serio con las ideas muy definidas y que supo aprovechar cada ocasión que se les planteo.

Mal inicio de partido donde falto concentración y asimilación ofensiva ante la defensa planteada por los Rinconeros que lograron nada más producirse el pitido inicial un parcial de 4-1, que alertaba a la plantilla gaditana de que las cosas no andaban bien. Poco a poco el equipo fue asentándose y mejorando hasta llegar a empatar el partido e incluso colocarse por delante en varios tramos del primer tiempo. Aunque en el último tercio de este periodo, el equipo volvió a levantar el pie del acelerador dándole a su rival las ocasiones suficientes para que se fuera al descanso con dos goles de diferencia (15-13).

El segundo tiempo comenzó de la misma forma que finalizo el anterior. Con un BM. San José mandando en el marcador y un BM. Gades ASISA yendo a contra remolque a pesar de disponer de las ocasiones necesarias para voltear el luminoso del “Fernando Martín”. A pesar de las buenas intervenciones de Adrián Escalante bajo palos, la efectividad en los lanzamientos en los últimos metros fue inusualmente desacertada. El conjunto gaditano continúo luchando hasta el final, pero las prisas propicio más errores que el BM. San José no desaprovecho y ayudo a ampliar las distancias.

Con una semana por delante para corregir los errores cometidos, el BM Gades ASISA debutara en casa el próximo domingo 16 de octubre ante el Colegio Maravilla de Benalmadena. Será a las 12:30 horas en el Polideportivo Centro Histórico.

FICHA TÉCNICA:

BM. SAN JOSÉ 30: García, Castillo (3), Guerrero (7), Delgado, Mesa (3), Miranda, Gavilán (2), Rodríguez (1), López (3), Valverde, Rodríguez Moreno (3), Cordero, García, González (8).

BM GADES ASISA 23: Almagro (1), Bernal, Botejara (2), Carrera (3), Escalante, Fuentes (1), Gordillo, Lanchazo (1), Martínez (2), Miguens, Muñoz (7), Sánchez (6), Verdejo.

Parciales: 4-1, 6-5, 7-7, 10-10, 14-11, 15-13, 18-16, 19-17, 20-18, 23-19, 26-20, 30-23.

Árbitros: Manrique Romero y Molina Medina del colegio granadino.

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Fernando Martín de San José de la Rinconada ante unas doscientas personas.