Selección Baloncesto Masculino - UCA

Las selecciones UCA de voleibol femenino y baloncesto masculino tuvieron distinta suerte en sus partidos de cuartos de final de los Campeonatos de Andalucía Universitarios, disputados en tierras cordobesas.

Por un lado, las chicas del voleibol consiguieron clasificarse para la fase final al ganar a la Universidad de Córdoba por 1-3 (16-25, 21-25, 25-20 y 23-25). Las gaditanas se mostraron determinantes en casi todas sus líneas de ataque y saque, aunque mostraron algunos problemas en defensa y recepción ante un rival que peleaba cada punto como si fuera el último. Pese a ello, el equipo UCA fue superior, algo que le permitió hacer rotaciones para que participasen la mayoría de jugadoras en el encuentro, cediendo sólo un set ante la selección cordobesa.

Queda pendiente el partido de cuartos de final del equipo masculino de voleibol UCA, que visitará a la Universidad de Sevilla el próximo 7 de marzo.

Por su parte, la selección UCA de baloncesto masculino cayó ante el combinado cordobés en un partido intenso y emocionante que se resolvió en los últimos minutos. Se presentaron los gaditanos con una selección renovada y joven con respecto años anteriores, mientras que el equipo local se había reforzado con jugadores de muy buen nivel que hicieron disfrutar a todos los asistentes.

Pronto demostraron los cordobeses que tenían claras sus intenciones con un primer cuarto espectacular (27-11). Sin embargo, la calidad de los gaditanos, con un cambio de defensa zonal les hizo vencer el segundo parcial (12-21). Al descanso el marcador reflejaba un resultado de 39-32 que dejaba claro el dominio alterno.

La segunda parte fue aún más igualada, finalizando el tercer cuarto con un marcador de 62-58. Por fin los gaditanos se acercaron en el electrónico tras su mal primer cuarto y a cinco minutos del final incluso consiguieron ponerse por delante (66-67), pero las 29 faltas cometidas pesaron como una losa, sobretodo en el último cuarto, finalizando el choque con un marcador de 78-69 que concede la clasificación al equipo cordobés.