banner 710x185px

andsub23 265

El Club Polideportivo Olimpo de Cádiz cierra su temporada de Escuelas de Atletismo con importantes logros y podios obtenidos por sus jóvenes atletas en varias disciplinas, marcando un precedente positivo para la próxima temporada.

Durante el Campeonato de Andalucía Sub20, celebrado el pasado sábado en Jerez, Celia García Domínguez (Sub16) consiguió el subcampeonato de Andalucía Sub20 en salto de altura, estableciendo una nueva marca personal de 1,57 metros. Otros destacados en la competición fueron Lukas Berges Sánchez (Sub18), que logró el 6° puesto en los 400 metros vallas con una marca personal mejorada, y David García Sánchez (Sub18), quien compitió valientemente en los 100 metros lisos, luchando por llegar a la final.

La jornada del domingo en el Estadio Chapín de Jerez fue testigo del Campeonato de Andalucía de Clubes de Atletismo Sub16. Por primera vez, un equipo de la capital gaditana participó en este campeonato con equipo masculino y femenino. A pesar de algunas bajas de última hora y lesiones durante la competición, los jóvenes deportistas mostraron una plena entrega, logrando el 14° puesto tanto para el equipo femenino como para el masculino.

Entre los resultados individuales más destacados, encontramos a Gonzalo González Soto, que alcanzó el 2° puesto en 600 metros lisos; a Bruno Garrido González, que obtuvo el 4° lugar en los 3.000 metros lisos; y a Guillermo Ruiz Gallego y Javier Fernández Fernández, que se ubicaron en la 6ª posición en salto con pértiga y 3 kilómetros marcha, respectivamente.

Celia García Domínguez volvió a destacar en la competición al conseguir el 2° puesto en salto de altura con una marca personal mejorada de 1,60 metros. Por su parte, Sofía García Domínguez logró el 3° puesto en la carrera de 1.000 metros lisos.

Paralelamente, en la X edición del Acuatlón de Menores en las Playas de Chiclana, se celebró el Campeonato Andaluz Juvenil y la III Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón. En este evento, la Escuela de Triatlón del club gaditano brilló con tres podios. Silvia Plazuelo Alfaro obtuvo el subcampeonato en la categoría cadete, Martín Caballero Pajuelo logró el tercer puesto en la misma categoría y Alejandro Cardoso Moguel se alzó con el tercer lugar en la categoría alevín.

La intensa actividad del Club Polideportivo Olimpo de Cádiz ha concluido de manera sobresaliente, marcando una temporada exitosa para sus escuelas de atletismo y triatlón, lo que augura un futuro prometedor para sus jóvenes atletas.