banner 710x185px

Cádiz FSF / Trekant Media

El Cádiz FSF es nuevo equipo de Primera División de Fútbol Sala Nacional después de haber superado en doble eliminatoria al CD Orvina, primero ganando en el Pabellón Campo del Sur Mirandilla en la ida por 2-1, y en la vuelta derrotadas por 4-3 en el Pabellón Ezcaba de Pamplona.

Comenzó fuerte el CD Orvina, que durante los primeros minutos controló el juego y tuvo la posesión, y fruto de la insistencia sobre la portería del Cádiz FSF, defendia por Paula Pimentel, llegaba el gol navarro, obra de Susana Bedmar en el minuto 4 de partido, después de una buena recuperación y mejor jugada entre líneas.

El Cádiz FSF lo siguió pasando mal durante gran tramo de la primera parte, hasta que tras un tiempo muerto solicitado por Kiko Oliva las gaditanas adelantaron línea y comentaron a atacar y a generar ocasiones, tanto con jugadas como a balón parado, y así es como llegó el gol del empate, que anotaba Tere Atero.

Tras el empate, las gaditanas buscaron un nuevo gol, pero las ocasiones más claras llegaron del lado navarro, llegándose al descanso con el 1-1 en el electrónico.

En la segunda mitad el partido se volvía loco con juego en ataque de uno y otro equipo. El CD Orvina estuvo cerca de adelantarse en el marcador por medio de Nerea, pero el balón en su trayectoria a la escuadra se encontró con Paula Pimentel, pero poco después, en el minuto 27, volvía Tere Atero a marcar en jugada en ataque para hacer el 1-2.

El CD Orvina reaccinó volcándose en ataque en el último tramo de partido, pero todos los disparos de las navarras se encontraban con la portera del equipo gaditano, hasta que Emma Diánez hacía el 1-3 con una precisa y perfecta vaselina, que encarrilaba el ascenso para el Cádiz FSF en el minuto 31.

En los minutos finales recortó distancias las navarras y en el minuto 34 hacían el 2-3 por medio de Maider y empataban con gol en propia puerta del Cádiz FSF un minuto después. Y en el minuto 36 se adelantaban con gol de Susana Bedmar.

Y después de varios minutos con ataques de uno y otro equipo el final de partido llegó y con él el ascenso del Cádiz FSF.