trichiclana 106

El pasado domingo 21 de mayo, la localidad gaditana de Chiclana de la Frontera fue testigo de la victoria de Eduardo Escalante y Julie Balcarova en el XXXVI Triatlón "Ciudad de Chiclana" – VI Memorial Carlos Sena. Este evento deportivo reunió a 280 triatletas en la Playa de La Barrosa, desde donde comenzó la prueba a partir de las 9:00 horas.

La competición, organizada por la Delegación de Deportes de Chiclana, en colaboración con la Diputación de Cádiz, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, es la segunda de las cuatro pruebas que conforman el Circuito Andaluz de Triatlón 2023. Además, también es puntuable para el XII Circuito Andaluz de Triatlón de Menores (solo categoría juvenil) y para el III Circuito Provincial de Triatlón Trofeo Diputación de Cádiz.

Los participantes tuvieron que enfrentarse a un circuito compuesto por 750 metros de natación en aguas abiertas, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie.

En la categoría masculina, Eduardo Escalante, del equipo Isbilya – Sloppy Joe’s, se proclamó campeón con un tiempo de 1:00:17. Le siguieron en el podio Rubén Vela, del B.T. La Barrosa, y Pedro Miguel Serrano, del C.T. Al-Fanadic.

Por otro lado, en la prueba femenina, Julie Balcarova, del ADSevilla, fue la vencedora, completando la competición en 1:10:43. La segunda posición fue para Loreto Pastor, del C.D.E. Jerezana de Triatlón, y la tercera para Ana Sánchez, del Montilla-Córdoba Triatlón.

En cuanto a la competición de clubes, los ganadores fueron:

Clubes Masculinos:

1º Isbilya – Sloppy Joe’s 2º ADSevilla 3º C.D.E. Jerezana de Triatlón

Clubes Femeninos:

1º C.D.E. Jerezana de Triatlón 2º Capa CC Los Alcores 3º C.D. Triatlón Guadiato

Puedes consultar las clasificaciones completas en el enlace de las Clasificaciones del XXXVI Triatlón "Ciudad de Chiclana" – VI Memorial Carlos Sena.