312058996 10221343554447024 2936368527012247288 n

Éxito total en la celebración de la primera edición del Duatlón Cros Alcornocales en Alcalá de los Gazules (Cádiz), el pasado sábado 15 de octubre. En esta prueba, los/as duatletas debían completar un duatlón cros de distancia corta con un primer tramo de carrera a pie de 6 km, 23 km de BTT y un nuevo tramo final de 3 km de carrera a pie.

El Paseo de la Playa de la localidad se preparó para recibir a los más de 90 participantes que se habían inscrito a la competición. Allí se encontraba la zona de salida, meta y transición.

La prueba estuvo organizada por el CD Runbaik, con la colaboración del Ayuntamiento de Alcalá de los Gazules, la Diputación de Cádiz y la Federación Andaluza de Triatlón. El organizador preparó un espectacular y divertido recorrido de BTT por el interior del Parque Natural de los Alcornocales, considerado uno de los más grandes de España.

La prueba comenzó a las 10 horas con la competición masculina en la que el ganador fue Sergio Aranda que logró completar el circuito en 1:13:53. La segunda posición fue para Samuel Núñez, del C.D. Triatlón Alhaurín de la Torre que llegaba a poco más de 20 segundos de Aranda. El tercer puesto lo logró Manuel Jaén.

La victoria de la prueba femenina fue para María Pérez con un tiempo total de 1:31:13. Amanda Hernández, del ADSevilla, consiguió el segundo puesto. La tercera plaza del pódium fue ocupada por Laura Ordóñez.