jda educacion display 300x350 3be0a

banner 710x185px

22-22 | El Gades Asisa se estrena en liga con un empate ante el Estepa

CBM Gades - CBM Estepa

El Balonmano Gades Asisa inició su andadura en competición oficial con un empate en casa frente a uno de los gallitos del grupo B de la Primera Andaluza. Los gaditanos, con un equipo muy renovado tuvieron la ocasión de ganar el encuentro con un gol de Botejara no concedido por los árbitros Garrido y Pérez.

Fue un partido tenso, duro y con alternancia en el marcador, sobre todo en los primeros treinta minutos. El equipo gaditano sabía que no sería un debut cómodo, dada la talla del rival, que la pasada temporada disputo la fase de ascenso a 2ª Nacional.

Un encuentro que comenzó con dominio visitante en el luminoso del Polideportivo Mirandilla – Campo del sur, pero que rápidamente obtuvo la respuesta del equipo gaditano que continuamente amenazaba a su rival en el marcador, colocándose por delante en varias ocasiones del primer tiempo. Solo la falta de fuerzas, permitió a los estepeños marcharse al descanso con tres goles de ventajas (10-13).

Nada más comenzar el segundo periodo, el empuje gaditano permitió devolver las tablas al marcador a las primeras de cambio. Desde ese momento el encuentro se endureció en defensas. El cambio defensivo del Gades Asisa, le permitió destrozar el ataque estepeño, que hasta el momento centraba sus posibilidades en su corpulento y efectivo pivote. Lástima que dichas recuperaciones no fueran transformadas en goles.

Los últimos minutos del partido fuer para un Balonmano Gades Asisa centrado en conseguir la victoria y sus ocasiones tuvo, pero entre las imprecisiones en los lanzamientos y un gol anulado injustamente, el encuentro finalizo con empate a 22 goles.

FICHA TÉCNICA

BALONMANO GADES ASISA 22 (10+12): Ruben Miguens, Carlos Moragues (9) Luis Moragues, Alberto Botejara (4), Pablo Herrero, David Alfaro (2), Guillermo Carrero Blanco, Pablo Abreu, Miguel Carpio, Javier Bayón (2), Jonathan Peña (2), Mario Iglesias, Arturo González (2), Adolfo Rodriguez, Jesus Bernal (1), Javier Almagro.

C.BM. ESTEPA MDOS. LA MURALLA 22 (13+9): Manuel Muñoz (1), Jiménez, Elias Muñoz (8), Zamora, Fernández (1), Espinosa, Maldonado, Baena (3), Jesus Borrego (1), Cabezas (4), Palacios, José Borrego, Muñoz Rodriguez (5), Galvez.

Parciales: 3-2, 5-6, 6-7, 8-8, 9-11, 10-13, 13-14, 15-16, 17-18, 20-21, 21-21, 22-22.

Árbitros: Daniel Garrido y Juan Antonio Pérez.

Incidencias: Primera jornada de la Primera Andaluza, disputada el domingo a las 12:15 horas en el Polideportivo Mirandilla – Campo del Sur.