jda educacion display 300x350 3be0a

banner 710x185px

La gaditana Paloma de Bordons gana tres medallas en el CEU de Natación

Equipo de la UCA de natación / UCA

Las instalaciones de la Ciudad Deportiva de Santo Domingo (Alcorcón, Madrid) acogieron los Campeonatos de España Universitarios de Natación, organizados por la Universidad Camilo José Cela, los días 22 y el 23 de abril. La expedición UCA estuvo formada por seis nadadores. Paloma De Bordons García (Facultad de Ciencias de la Educación) obtuvo tres medallas, cuajando el resto de compañeros una notable actuación.

Tiempos de 30.07 y 1:05.23 en las pruebas de 50 y 100 metros, respectivamente, permitieron a Paloma De Bordons conquistar en ambas modalidades la segunda posición. Del mismo modo, deteniendo el cronómetro en 2:21.25, Paloma alcanzó su tercera medalla, esta vez de bronce, en la prueba de 200 metros espalda.

Blanca Pérez Ramírez (Escuela Superior de Ingeniería), al igual que Paloma, nadó las pruebas de 50, 100 y 200 metros espalda, quedando en duodécima, octava y quinta posición respectivamente.

Por su parte, Belén Crespo García (Facultad de Enfermería y Fisioterapia) compitió en las pruebas de 50 metros libres y 50 metros mariposa, siendo cuarta en esta última modalidad.

El equipo femenino UCA, compuesto por Lourdes Caballero Polo (Facultad de Ciencias del Trabajo), Paloma De Bordons García, Blanca Pérez Ramírez y Belén Crespo García consiguió el cuarto puesto en las pruebas de relevos 4x50 metros estilos y libres femenino, quedándose a tan solo medio segundo de las terceras clasificadas en relevos 4x50 metros estilos y a tres segundos en relevos 4x50 metros libres.

En lo que se refiere a categoría masculina, el alumno de la UCA Alfonso Bastos García (Escuela Superior de Ingeniería) participó en la prueba de 800 metros libres masculinos.

La entrenadora del conjunto UCA fue Carolina Pozo, gracias al convenio de colaboración existente entre la Universidad de Cádiz y el Club Natación Cádiz. El delegado universitario fue Francisco Javier Soto.